Красители, используемые для перманентного макияжа

 
 

Красители, используемые для перманентного макияжа

состав, химическая формула, особенности



В перманентном макияже используют красители, которые вводятся в наш организм. Некоторые, разумеется, уже задают себе вопрос: а мне не повредят составы, которыми делается такой макияж? а вдруг они токсичны? Такие вопросы не беспочвенны. Научные лаборатории ведущих компаний, производящих оборудование и материалы для татуировки, стремятся изобрести такие пигменты, которые были бы абсолютно совместимы с человеческими тканями и химически инертны по отношению к обменным процессам в них. Открытие таких красок позволит решить проблемы безопасности и долговечности красок.

 

Для профессиональной работы используются красители, имеющие достаточно узкую «специализацию»: отдельные палитры пигментов для бровей, для глаз, для губ и корректирующие пигменты телесных тонов. Поскольку производители знают особенности человеческой физиологии, они заранее прогнозируют возможные изменения цвета. Например, в зоне губ много кровеносных сосудов, поэтому внедренная сюда краска может придать губам фиолетовый оттенок. Для того чтобы этого не случилось, в рецептуру препаратов вводят окись железа. В области бровей краска может трансформироваться в красную и рыжую — учитывая это, в ее состав добавляют оливковый пигмент. Но все это возможно только при наличии разных палитр для каждого отдельного случая.

 

Очень важно правильно подобрать тип и тон красителя, он должен гармонировать с цветом кожи. Линии должны быть четкими и правильными, только тогда можно говорить о хорошем результате.

 

Существует также вероятность того, что после исчезновения основных линий останутся неопределенной формы пятна.

Вне зависимости от состава все красители, используемые для перманентного макияжа, должны проходить специальное тестирование и иметь сертификаты соответствия.

 

Из чего состоят красители для перманентного макияжа?

Красители для перманентного макияжа имеют сложную составляющую, включающую в себя окись железа — до 70 процентов, органические пигменты группы FD&C, титановый биоксид, специальный смеситель EC/NCH, глицерин, изопропиловый спирт (2- или 4-атомный, в зависимости от производителя) и др.

 

Современные красители имеют мелкодисперсионную структуру, максимально микронизированы (4 микрона), гомогенны, не высыхают и не испаряются.

 

Любой профессиональный краситель всегда состоит двух частей — «жидкой» основы и «сухого» красящего пигмента. И то и другое в равной степени определяет его свойства.

 

Для выполнения стойкой и яркой татуировки важно качество жидкой основы красок. Основа красителя может быть водно-спиртовой, глицериновой или сорбитоловой. Водно-спиртовые красители чаще используются при обычной татуировке. Они более жидкие и хуже проникают в подкожные слои. Глицериновые и сорбитоловые красители более плотные по своей структуре. При имплантации они неглубоко вводятся под кожу, поэтому выглядят более яркими. Такие красители сильнее изменяют свой цвет под воздействием света, быстрее тускнеют, становятся блеклыми и сходят на нет, что практически идеально отвечает задачам перманентного макияжа.

 

Что касается непосредственно красящих пигментов, то они бывают органическими (из растительного сырья) или минеральными (синтезируются на основе минеральных компонентов).

 

В процессе изготовления современных пигментов используются процессы:
микронизация — для измельчения;
дисперизация — для однородности;
гомогенизация — исключение расслоения на фракции;
вакуумная стабилизация — плотность цвета.

 

Органические пигменты после имплантации в верхние слои дермы могут «вымываться» в результате кровообращения. Минеральные пигменты отличаются большей стойкостью и большим размером молекулы, они не подвержены разрушению. В идеальной ситуации под воздействием солнечных лучей такие пигменты должны выгорать и бледнеть, до полного исчезновения цвета пигмента.

 

В любую краску входят минеральные компоненты — кристаллы оксида железа и биоксида титана, которые являются носителями органических (растительных) пигментов. Органические пигменты и определяют цвет краски. Оксид железа наделяет также краску собственным цветом — рыжевато-коричневым.

 

Для того чтобы цвет перманентного макияжа был максимально ровным, требуется микронизация пигмента. Если обычный размер частицы — 30 микрон, то современные технологии позволяют измельчить пигмент до 4 микрон (для сравнения: это в 4 раза меньше, чем размер клетки эритроцита). Кроме того, существуют разработки, например патентованная формула «Biotek» Милан (Италия), где частицы пигмента покрываются специальной макромолекулярной оболочкой, задача которой — «обмануть» иммунную систему организма, чтобы подавить ответную реакцию тела на вторжение чужеродных элементов. Независимые тесты показали, что применение новой технологии позволяет сохранить яркость и стойкость пигмента до 70 процентов от первоначального.

 

Последнее слово в области пигментов для татуировки — пластиковые пигменты. При их изготовлении заменяют минеральные и органические элементы на пластик, прошедший биологические испытания на совместимость с организмом. Это позволяет получать яркие, насыщенные цвета после восстановления кожи.

 

Кроме того, удельный вес пластиковых пигментов можно максимально приблизить к плотности жидкой основы краски, что позволяет создать особо гомогенную взвесь. В работе такие краски гораздо удобнее, чем обычные: они не отстаиваются, твердые частички не оседают на дно, а их смеси не подвержены расслоению.

 

В отличие от классических пигментов пластик разводится спиртовой основой с добавлением эвкалипта, тимола и ментола. Это позволяет краске проникать глубже в дерму.

Кроме того, в рецептуру входят дистиллированная вода, изопропиловый спирт, а также глицерин или этиленгликоль. Кроме классического набора в них добавляются алоэ, гамамелис, магнезия, эфирные масла (для более успешного заживления и профилактики герпеса, например).

 

Любой профессиональный краситель всегда состоит из двух частей: жидкой основы и сухого красящего пигмента. Для перманентного макияжа используются более густые кремообразные красители. Размер одной части составляет примерно 4 микрона. В пигменте преобладают органические компоненты (следовательно, быстрее разрушаются.)

 

 Пигменты состоят из: красящего вещества (это органические и неорганические вещества природного происхождения, умбра, сиенна, охра, ультрамарин, сажа и др.) и основы, в которой красящее вещество гомогенизировано (жиры, спирт, сорбитол, вода)

- Водно-спиртовые красители очень устойчивы. Их используют в основном для татуировок. Размер кристалла (красящих частиц) около 1 микрона.

 

- Водно - спирто - сорбитоловые. Это относительно жидкие пигменты. Эти пигменты не рекомендуется использовать при работе с игло-колпачковыми аппаратами, так как достаточно высока вероятность того, что пигмент будет попадать в корпус аппарата.

- Глицериновые красители на водно-спиртовой основе. Имеют густую консистенцию. Благодаря более высокой укрывистости, позволяют быстрее выполнять процедуру.
Подходят для всех типов аппаратов немецкого производства.

- Cорбитолово - глицериновая основа изготовлены по уникальной методике с добавлением в состав натуральных экстрактов, обладающих регенерирующим восстанавливающим и антибактериальным действием.

 

Наличие в составе пигмента натуральных экстрактов способствует 100% его фиксации и стабильности.

 

Качества, присущие пигментам на этой основе-отвечают современным требованиям специалистов.

 

Пигмент нового поколения устойчив к воздействию внешних и внутренних факторов, в том числе к УФО.

 

Диаметр молекулы пигмента оптимален (около 6 микрон), что гарантирует стабильную фиксацию в коже, не провоцируя миграцию пигмента в близлежащие ткани, не вызывая воспалительные процессы в зоне имплантации. Сложная основа пигмента такова, что она не вступает в контакт с жировой тканью и не выводится лимфатическим руслом. Яркость и насыщенность цвета -80% от имплантированного в кожу. Это гипоаллергенный краситель. Он характеризуется инертностью по отношению к иммунологической реакции организма.

 

Он имеет в своем составе минеральную основу, полученную химическим способом под строгим контролем технологов. Данный пигмент стабильнее органических и растительных пигментов, которые в чистом виде практически не используются.

Состав:
• оксид титана
• диоксид титана
• неоганическое соединение натрия и железа
• натуральные экстракты

 

Качественный пигмент с течением времени высветляется, не меняет оттенок на более теплый или более холодный, тем более не должен становиться голубого цвета на бровях и фиолетового, или серого цвета на губах.


Цвета яркие и насыщенные, расширение цветовой палитры достигается путем
смешивания пигментов и добавления в базовый цвет белого красителя.

Кремовые пигменты-препараты нового поколения. Они имеют значительные преимущества по сравнению с водно-спиртовыми пигментами, так как они не сохнут в работе.
Универсальный состав не требует разбавителей. Пигменты не разбрызгиваются и ложатся четкими линиями.

 

Они не содержат консервантов и не вызывают аллергических реакций. Пигменты изготовлены по специальной запатентованной формуле, благодаря которым получаются яркие цвета.

Пигменты, используемые для процедур микропигментирования (перманентного макияжа, татуажа) на лице должны отвечать следующим требованиям:

1. Красители не должны содержать токсичные и канцерогенные компоненты.
К сожалению, большинство пигментов произведенных в странах Юго-Восточной Азии этому требованию не отвечают.

2. Показатель РН пигмента должен находиться в пределах физиологической нормы. Следует обратить внимание на то, что пигменты для татуировки на теле довольно часто имеют щелочной или кислый показатель РН. Контакт такого пигмента со слизистыми оболочками опасен.
Как проверить? Тест лакмусовой бумажкой.

3. Красящее вещество должно быть нерастворимо в воде и компонентах основы красителя. В случае если это требование не выполняется красящее вещество будет распределяться в коже по градиенту концентрации, то есть «растекаться»
Как проверить? По контуру капли пигмента на листке бумаги остается небольшой след растворителя. Этот след не должен быть окрашенным.

4. Размер частиц красителя должен быть одинаковым (однородность, гомогенность). Как проверить? Если капля красителя, высыхая, образует однородную, ровную поверхность – пигмент однородный. Если на поверхности засохшей капли есть «комочки» - пигмент гетерогенный, неоднородный.
Неоднородность пигмента может значительно затруднять работу мастера, и влиять на качество распределения пигмента в коже.

5. Красители должны быть устойчивы к воздействию УФ-лучей, а также должны иметь достаточно большой период распада частиц.
Большое значение имеет так же равномерность выведения красителя.
Качественные красители со временем равномерно светлеют, без значительного изменения оттенка цвета. В случае же применения некачественных пигментов можно получить малиновые брови или даже зеленые, синие или сиреневые губы, красные веки.

Проверить это свойство пигментов можно только эмпирическим путем.

 

Фирмы производители

 

Краска для Татуажа BioTouch Ink., Концентраты и Корректоры для Татуажа (2-е капли) Bio Touch Ink.США.

Состав - пигмент, диоксид титана, глиценин, этанол.

 

 

Краска для Татуажа Permanent Solution Ink.40 цветов.США.

Водно глицериновая основа.

 

Краска для Татуажа Custom Cosmetic Colors Ink.США.

Состав - пигмент . диоксид титана , глиценин , етанол.

http://tattooshop.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/bcf8104b4e79f38777d967a540801d4c.jpg

Краска для Татуажа YU-DA

Современные высококачественные микропигменты сложного состава на сорбитолово-глицериновой основе (Япония), объем 10 мл.

 

Краска для Татуажа Colour King

Современные высококачественные микропигменты сложного состава на сорбитолово - глицериновой основе (Япония), объем 10 мл.

 

Краска для Татуажа Cover Up

Современные высококачественные микропигменты сложного состава на сорбитолово-глицериновой основе (Италия), объем 10 мл.

 

Пигменты для перманентного макияжа и татуажа "FACE and BODY PROFESSIONALS.INK" кремовые, производитель США.

 

Краска для Татуажа  Derma Medical Int., США, водно-спиртовые и гелевые -16 мл.

Все пигменты приготовлены с использованием нано дисперсионных порошков на основе водноспиртовой эмульсии. Все используемые порошки имеют стойкую основу и химически стабильны, благодаря чему изменение цвета после заживления происходит не более чем на 10-15%. При работе с пигментами Derma-International использование дополнительных закрепителей цвета не требуется.

 

Краска для Татуажа Nano-пигменты Bella. Co,

это пигменты на глицериново-спиртовой основе. Основной краситель: оксид железа - самый безопасный минерал-краситель, широко применяемый в косметологии и микропигментации. Нано-пигменты имеют в своём составе экстракт Алоэ-вера, который способствует заживлению и меньшему отторжению, что приводит к лучшей фиксации пигмента под кожей.

 

Краска для Татуажа  Agua, LI Pigments , США,  кремовые

Краска для Татуажа  Nano Pigments ,Bella Тайвань, кремовые

Краска для Татуажа FeelGood на глицериновой основе


Пигменты для перманентного макияжа micro PLANTE PMU colors это качественные пигменты сделанные в США.
KP Beauty Products U.S.A.          является профессиональным производителем высококачественных пигментов для перманентного макияжа татуажа micro PLANTE PMU colors. Каждый пигмент имеет индивидуальную оригинальную упаковку с индивидуальным наконечником для удобного пользования. На упаковке указан состав компонентнов. Объём - 15мл.

Цвета пигметов рекомендованные для перманентного макияжа бровей, татуажа бровей. Объём 15 мл.

Пигменты для перманентного макияжа, пигменты для татуажа

Цвета пигметов рекомендованные для перманентного макияжа глаз, татуажа глаз. Объём 15 мл.

Пигменты для перманентного макияжа глаз, пигменты для татуажа глаз, пигментны для татуажа век

Цвета пигметов рекомендованные для перманентного макияжа губ, татуажа губ. Объём 15 мл.

Пигменты для перманентного макияжа губ, пигменты для татуажа губ

 

Краска для Татуажа  MEI-CHA® International, производитель США.

 

Краска для Татуажа  "MY STYLE" ( ГЕРМАНИЯ )

Краска для Татуажа  Makeup&Tattoo Китай (материк) Goochie

 

Amiea пигменты для перманентного макияжа линия Derma Safe Medium-Tech Пигменты для перманентного макияжа имеют гибридную гелиевую структуру, не вызывающая аллергических реакций. Немецкой компании MediUm-Tech AMIEA DERMA SAFE

 

Пигменты для перманентного макияжа и татуажа Medium-Tech

 

Purebeau Hicon подтверждено соответствующим сертификатом Министерства здравоохранения Германии

– это первые кремовые пигменты, в которой глицерин заменен на сорбитол. Это позволяет повысить концентрацию красящего вещества на 15-20%, устранить неравномерность распределения в коже пигментов (присущую пигментам, содержащим молекулы глицерина), обеспечить проникновение пигмента в кожу в течение нескольких минут уже после завершения очередного "прохода" иглой. Ранее этому мешала жирная пленка глицерина на поверхности кожи. При этом пигменты новой рецептуры сохраняют все преимущества глицериносодержащих пигментов. Чем больше палитра пигментов, тем легче подобрать оттенок.

 

Пигменты для татуажа zhan win краски, на водной основе, которые при правильном уходе будут держаться до 5 лет. В отличии от маслянистых или глицериновых красок, которые быстро засыхают и плохо вбиваются, и их нельзя смешивать между собой.

 

Пигменты « Swiss Color» Швейцария  Высокомолекулярные глицериновые пигменты 6 мл

Nano Pigments ,Bella Тайвань, кремовые



Обновлен 15 окт 2012. Создан 11 окт 2011



 
Профессиональная продукция для шугаринга VELVET.
Шугаринг, сахарная депиляция (Киев).
Паста для шугаринга, сахарная паста Velvet.
Обучение шугарингу - курсы по шугарингу.